08:38 2.9°C 1026.1 mb 86% 0mm 0.0 0km/h
Inicio Ir a Contendio Mapa web Contactar Accesibilidad

Noticias

anuncios oficiales
29-12-2017

El Ayuntamiento de Mequinenza acomete mejoras en el entorno de la futura Residencia de Personas Mayores y Centro de Día

A la espera de que se liberen los fondos del Plan MINER para poder finalizar su construcción, el consistorio lleva a cabo pequeñas actuaciones en la zona

La empresa Metálicas Mequinenza ha sido la encargada de instalar dos barandillas en el entorno de la futura Residencia de Personas Mayores y Centro de Día de la localidad. Una se ha instalado en la calle que se correspondería con la fachada y la segunda, de menor tamaño, en la parte posterior junto a las pistas deportivas del Poblado Enher. A pesar de que las obras de construcción llevan paralizadas desde 2011, el Ayuntamiento de Mequinenza sigue actuando en el entorno en este caso para mejorar en la seguridad del entorno y pensando en los usuarios.

La Residencia y Centro de Día de Mequinenza fue el proyecto mejor valorado por la mesa de la Minería de Aragón para recibir fondos del Plan del Carbón 2013-2018 (MINER) en el apartado de infraestructuras en los municipios mineros. Un anuncio que hacía Javier Lambán, presidente del Gobierno de Aragón, en una visita a la localidad en mayo. Una decisión que sigue pendiente de la ratificación del Instituto para la Restauración de la Minería del Carbón (IRMC), dependiente del Ministerio de Energía, Turismo y Agenda Digital, para que finalmente y tras varios años de espera llegue la dotación economica necesaria para poder finalizar las obras y ponerla en servicio.

El proyecto plantea la construcción de un edificio de 3 plantas con capacidad de 80 plazas de residentes y otras 20 de centro de día. Dará empleo directo a 40 personas una vez finalizada la obra, supondrá la implantación de un servicio público del que se beneficiaran los dependientes y del que en la actualidad no dispone el Bajo Cinca. Supondrá una inversión total de 5,3 millones de euros de los que ya se han invertido 740.000 en dos anualidades, 2008 y 2010, provenientes del Fondo de Cohesión Comarcal del Gobierno de Aragón y que han permitido acometer la redacción del proyecto, la adecuación del entorno y la estructura del edificio.

 

Obras entorno residencia
Mejoras entorno residencia